Add to Collections
Rating
Review at:

My Collections x

Jadi Atlet eSports Makin Mudah Semenjak Ada LEAD by IndiHome

Mau jadi atlet Esports yang membanggakan Indonesia? Yuk ikutan LEAD by IndiHome!
Dulu, tidak semua orang bisa menjadi atlet Esports. Bukan karena kurangnya privilage, tapi akses informasi untuk mengikuti seleksi menjadi atlet Esports tidak semudah sekarang. Ditambah lagi, industri Esports belum begitu populer dan didukung oleh banyak brand sehingga peminatnya masih minim.

Untungnya, semenjak tahun 2018 hingga 2021, ada banyak turnamen esports diadakan setiap bulannya, hal ini membuat industri eSports makin digandrungi banyak orang. Alhasil, mau tidak mau, para pelaku bisnis pun mulai memberikan perhatian lebih untuk mensponsori event, tim eSports, hingga mengadakan pelatihan khusus untuk kamu yang ingin menjadi pro player di industri game tanah air, sebut saja salah satunya adalah LEAD by IndiHome.

Limitless Esports Academty (LEAD) by IndiHome: Siap Mencetak Atlet Esports Professional

Telkom dukung talenta muda indonesia yang punya passion tinggi di bidang gaming lewat pelatihan atlet di LEAD by IndiHome. Ingin tahu lebih banyak tentang program ini dan cabang game esports apa saja yang difokuskan untuk para atlet-nya? Mari disimak ulasannya dibawah ini;

Apa itu LEAD by IndiHome?

Limitless Esport Academy by IndiHome (LEAD by IndiHome) merupakan pusat pengembangan atlet eSport untuk komunitas dan antusias eSport Indonesia. LEAD by IndiHome mengusung konsep Athlete Enablement yang berfokus pada proses pendidikan player dari yang bermain sebagai hobi ke player yang bermain dengan mental olahragawan.

Cabang Game Esports di LEAD by IndiHome?

Akademi angkatan pertama dibuka untuk game League of Legends Wildrift (LoL). Buat kamu yang belum pernah memainkan atau bahkan belum tahu tentang game ini, bisa putar video yang kami sematkan dibawah ya. Oh iya, selain game LoL Wild Drift, tidak menutup kemungkinan di angkatan mendatang, cabang game lainnya akan dibuka untuk para talenta mudah yang bercita-cita menjadi atlet Esports.

Video: Trailer Game League of Legend Wild Drift

Syarat, Mekanisme, dan Tahapan Acara LEAD by IndiHome

Fyi, kami ingin memberitahu kalau LEAD by IndiHome angkatan pertama, pendaftarannya sudah ditutup sejak 5 november 2021 lalu. Namun, kamu bisa tetap mendaftar di periode angkatan berikutnya kok, yang jelas, sebelum pembukaan angkatan baru dimulai, kamu harus tahu apa saja syarat, mekanisme, dan tahapan acara dalam event LEAD by IndiHome. Kami sudah merangkumnya lewat uraian berikut ini, silahkan klik tab menu dibawah ini satu persatu;

Video Conference Launching LEAD by IndiHome

1. Peserta mendaftarkan diri melalui form registrasi.
2. Peserta wajib berwarga negara Indonesia.
3. 1 Tim terdiri dari 5 Pemain (tanpa cadangan). Minimal 3 Pemain dalam 1 Tim tersebut berada pada Regional yang sama (Barat/Timur).
4. Peserta wajib berusia minimal 16 tahun.
5. Peserta wajib mengisi data diri dan mengupload KTP atau kartu identitas lainnya.
6. Peserta dilarang untuk mengikuti Akademi Esports lain selama rangkaian kegiatan LEAD by IndiHome.
7. Peserta wajib follow: Akun sosial media IndiHome | Akun sosial media LEAD | Akun sosial media Head Coach LEAD
@IndiHome @leadindihome @leadhenov

1. Kualifikasi Akademi dilakukan melalui Turnament Kualifikasi.
2. Turnamen Kualifikasi diselenggarakan di Region Barat & Region Timur.
3. Region Barat mencakup Sumatra, Jakarta, Banten, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.
4. Region Timur mencakup Jawa Timur, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Nusa Tenggara, Maluku dan Papua.
5. Setiap Region diambil 4 tim terbaik untuk masuk ke Pembinaan Fase 1.
6.Pada akhir Pembinaan Fase 1 akan ada ujian untuk mengambil 14 peserta terbaik yang melanjutkan ke Pembinaan Fase 2. Peserta kemudian dibina sampai Fase Kelulusan.
7. Peserta mendaftar sebagai Tim melalui form yang sudah disediakan.
8. Setelah sesi pendaftaran ditutup, akan diadakan technical meeting.
9. Peraturan dan hal detil lainnya akan disampaikan pada technical meeting.
10. Contact Person: 081329838524 (Fian)

10 September - 5 November 2021, 18:00 WIB
Registrasi Peserta

5 November 2021, 19:00 WIB
Technical Meeting

6 November - 7 November 2021
Kualifikasi

8 November - 19 November 2021
Pembinaan Fase 1

20 November 2021
Ujian Penyaringan

22 November 2021 - 28 Januari 2022
Pembinaan Fase 2

29 Januari - 30 Januari 2022
Graduation


Keuntungan Mengikuti Academy eSport dari LEAD by Indihome

Setiap project / program pastinya punya keuntungan yang bisa didapatkan oleh pesertanya, dalam hal ini; gamers yang ingin merubah statusnya dari bermain sebagai hobi menjadi pemain / atlet profesional di banyak cabang game eSport. Setelah IndiHome menghadirkan LEAD, kamu pastinya masih penasaran, kira-kira manfaat terbesar apa yang bisa kamu dapatkan, bukan? Simak ulasannya dan tentukan apakah kamu adalah calon lulusan atlet eSport terbaik selanjutnya di LEAD by IndiHome.

1. Akses Menjadi Atlet eSport Terbuka Lebar lewat LEAD by IndiHome

Beruntung banget deh buat kamu yang masih di usia produktif 13 - 30 tahun, kamu punya akses untuk merealisasikan cita-cita kamu jadi atlet eSports, dulu nggak ada tuh yang namanya Academy Esports sekelas LEAD by IndiHome ini. Karena Telkom sudah memberikan dukungan penuh untuk industri eSports, jangan disia-siakan ya, pastikan kamu mendaftarkan dirimu di LEAD pada periode angkatan selanjutnya, siapa tahu kamu bisa jadi lulusan atlet eSports LEAD yang bisa menoreh banyak prestasi.

2. LEAD by IndiHome Membuka Pendaftaran Altet Esport di 7 Kota Besar di Indonesia

Kabar baik kedua, di angkatan pertama pembukaan academy eSport LEAD by IndiHome, Telkom menargetkan 7 kota besar di Indonesia. Untuk langkah awal, akuisisi lokasi yang cukup banyak ini sangat menguntungkan kedua belah pihak, peserta di kota terkait bisa berkesempatan menjadi atlet, dan Telkom bisa mencetak banyak atlet untuk kompetisi nasional dan internasional dengan branding LEAD by IndiHome sebagai tempat athlete enablement terbaik untuk merintis karir di dunia eSports.

3. Peserta Terpilih akan Mendapatkan Fasilitas Pemberdayaan Atlet Terbaik dari Telkom

Setelah mendaftar jadi peserta, kamu akan melalui fase kualifikasi layaknya sistem seleksi program pada umumnya, jika lolos, kamu akan mendapatkan fasilitas pembinaan dari eSport academy dari Telkom, yaitu LEAD by IndiHome. Pada fase ini, kamu akan mendapatkan segala akses informasi tentang bagaimana mengembangkan karir di dunia eSports, dapat pelatih, feedback strategi turnamen, dan benefit lainnya yang tak kalah seru.

Live Event Progress LEAD by IndiHome Angkatan Ke-1


Bagi kamu yang ingin mengikuti alur perkembangan jalannya LEAD by IndiHome angkatan ke-1, kamu bisa mendapatkan info lengkapnya di sub-topik live event report ini ya.

Sesuai request dari pembaca kami di kolom komentar, kami juga menghadirkan carousel gambar jalannya seleksi akaemi eSports milik IndiHome. Untuk detailnya, silahkan scroll carousel gambar live event LEAD by IndiHome dibawah ini ya;

Carousel Gambar Live Event LEAD by IndiHome Angkatan Ke-1

Testimoni Peserta Fase Pembinaan 1 di LEAD by IndiHome Angkatan Ke-1

Video Testimoni Peserta Pembinaan Fase 1

Persiapkan Skill Gaming Kamu dengan Pakai Koneksi Wifi Tercepat Paket Gaming IndiHome

Sembari menunggu academy eSport angkatan kedua dibuka, kamu bisa latihan main game bareng tim kamu atau solo. Game yang dimainkan bisa disesuaikan dengan LEAD by Indihome, yaitu League of Legend Wild Drift. Mainkan juga game lainnya, siapa tahu, untuk angkatan ke depannya, akan ada cabang game eSports yang menjadi fokus LEAD by IndiHome.

Untuk itu, kamu perlu konensi internet cepat agar kamu bisa bermain game tanpa batasan dan bebas dari lag. Kabar baiknya, sesuai tagline-nya; "IndiHome, Aktivitas Tanpa Batas" punya paket gamer yang dikhususkan untuk kamu, gamers, yang ingin bermain game sepuasnya sampai bisa jadi pro player. Kamu bisa mengunjungi https://indihome.co.id/ atau klik tombol paket gamers yang kamu suka dibawah ini;
Paket Gamer IndiHome Paket Gamer IndiHome 50GB Paket Gamer IndiHome 100GB

Paket Gamer IndiHome;
20GB 50GB 100GB

Kesimpulan


Program pemberdayaan calon atlet muda di industri esports yang digagas IndiHome patut diapresiasi. Langkah yang diambil Telkom cukup agresif dan fair, program ini memberikan peluang kepada banyak orang untuk berkarir sebagai pro player di industri eSports. Bisa dibilang, LEAD by IndiHome ini adalah salah satu suksesi dan kontribusi Telkom dalam memajukan industri eSports dan gaming di Indonesia.

Kami menyadari, untuk program pembinaan atlet eSports ini masih dalam tahap early-stage, masih ada kekurangan seperti cabang game eSports yang difokuskan baru 1 game; League of Legen (LoL) Widl Rift dan jumlah lokasi seleksinya baru ada di 7 kota besar Indonesia, namun tidak menutup kemungkinan, di masa mendatang, Telkom patut mempertimbangkan perluasan akuisisi jumlah atlet di lokasi ang lebih luas lagi & cabang game-nya ditambah agar para atlet bisa punya pilihan untuk menentukan cabang game dimana ia bisa berprestasi.

Last but not least, overall, program ini layak kamu pertimbangkan untuk diikuti. Apalagi kamu yang berniat menjadi atlet eSports profesional, LEAD by IndiHome bisa jadi wadah pengembangan karir eSports terbaik di Indonesia. Dan pastikan gunakan layanan internetnya Indonesia di rumahmu ya, apalagi kalau bukan, IndiHome.

Referensi Konten,Gambar, & Video;

1. Official Website LEAD by IndiHome;
https://indihome.co.id/leadacademy

2. Official Youtube Channel IndiHome
https://www.youtube.com/watch?v=qFQuu7nIsAc

3. Official Youtube Channel Game League of Legend Wild Rift;
https://www.youtube.com/watch?v=TFzkbos0oeo&t=1s

4. Website IndiHome;
https://indihome.co.id/

5. Official Instagram LEAD by IndiHome
https://www.instagram.com/leadindihome/